Centro del Libro de Aragón > Publicaciones > Aragón Turístico y Monumental (Junio 2023- Nº 394)

Aragón Turístico y Monumental (Junio 2023- Nº 394)

Guillermo Fatás Cabeza

Miguel Caballú Albiac

Pedro Hernández Hernández

2023.

108 páginas.

21

x 29.8 cms.

Revista

ISSN: 1579-8860

Miguel Caballú Albiac

EDITORIAL
Arquitectura
J. IBARGÜEN SOLER: Torres “Ocultas”: La Torre Mudéjar de la Catedral de la Seo; C. GÓMEZ URDÁÑEZ: La Lonja de Zaragoza, su contexto y su significado; E. CUELLO OLIVÁN: San Pedro el Viejo, Panteón Real de Aragón.

Arte
C. PÉREZ RAMÍREZ: El color de la luz en los vitrales. Del óleo a los vidrios, una experiencia sorprendente; J. FLETA ZARAGOZANO: Los dibujos infantiles en la obra del escultor Pablo Gargallo; P. RONCALÉS RABINAL: Del modernismo al racionalismo, el esplendor del Art Deco en las Puertas de Zaragoza; F. MANEROS LÓPEZ: Unas misteriosas señoritas en el sudeste de la provincia de Teruel; R. USÓN GARCÍA: Zaragoza honra a sus defensores anónimos de los Sitios en el Monumento de Macanaz.

Aragoneando
J. C. LOZANO LÓPEZ: La sociedad fotográfica de zaragoza cumple cien años; A. SERRANO DOLADER: Las pisadas del diablo; J. HERNÁNDEZ GARCÍ: Las funciones estatutarias y legales del moderno Justicia de Aragón; J. A. GRACIA: ¿Dios en el futbol? La desconocida capellanía del Real Zaragoza; J. P. SÁNCHEZ RUIZ: La Academia General Militar en Zaragoza, un referente de Aragón; Á. GONZÁLEZ VERA: Presencia de Aragón en el Nomenclator de las calles de Barcelona.

Economía
L. C. CORREAS USÓN, A. ARILLA CAMPO: Walqa: Innovación y tecnología desde Huesca al mundo; J. M. SAHÚN LAHOZ: La energía en Aragón.

Aragoneses
J. CABALLED: El Dr. Patricio Borobio, fundador de la pediatría aragonesa;L. M. TOBAJAS ASENSIO: Memoria ilustrada de Fernando Solsona Motrel; J. J. FORCÉN RUIZ: Illueca y el Papa Luna; J. A. FRAGO: La ortografía de Goya en el contexto hispánico de la ilustración; J. LÓPEZ ROMANOS: un inglés en fuendetodos; J. Á. CAÑELLAS: Palabras pintadas a propósito de Goya.

Gastronomía
C. URBANO GÓMEZ: Alimentos de Aragón; la esencia de una tierra noble. J. A. ESTEBAN: La tradición hecha realidad; M. LAHUERTA AGUSTÍN: El mercado de la trufa de Graus.

Sipa
REDACCIÓN: El sipa y los asociados.