II Temporada de Lírica y Danza
El Gobierno de Aragón, con la colaboración del Ayuntamiento de Zaragoza, organiza la II Temporada de Lírica y Danza. La programación de este año conjuga grandes artistas aragoneses, nacionales e internacionales en espectáculos de primer nivel actualizados al siglo XXI, con el propósito de fidelizar al público melómano al tiempo que se acerca la lírica y la danza a la ciudadanía general.
La II Temporada se consolida con tres propuestas de producción propia del Gobierno aragonés en sendos escenarios de categoría: el Teatro Principal, el Auditorio de Zaragoza y el Palacio de Congresos.
Programa
El barbero de Sevilla
05/11/2022. 20:00
06/11/2022. 18:00
Teatro Principal de Zaragoza
Pablo Martínez
Paola Leguizamón
Borja Quiza
Ricardo Seguel
Pavel Chervinsky
Omar Lara
Amparo Navarro
Director de escena: Leo Castaldi
Coro Amici Musicae. Director: Igor Tantos
Orquesta Reino de Aragón. Director: Ricardo Casero
Julietas y Romeos
17/12/2022. 20:00
18/12/2022. 18:00
Palacio de Congresos de Zaragoza
Compañía de Danza: LaMov
Orquesta: Katharsis Ensemble. Dirección musical: Carlos Ocaña Arroyo
Dirección artística y coreografía: Víctor Jiménez
Asistente a la dirección: Mattia Furlan
Coreógrafo invitado: Francisco Lorenzo
Dramaturgia: Jana Pacheco
Dirección musical: Carlos Ocaña Arroyo
Creación musical: Jorge Sarnago
Soprano: Rosa Gomariz
Carmen y Tosca. Centenario del debut de Miguel Fleta en el Teatro Real de Madrid
21/12/2022. 20:00
Auditorio de Zaragoza
Carmen de G. Bizet (1875)
Ketevan Kemoklidze
Joel Prieto
Raquel Lojendio
Tosca de G.Puccini (1900)
Iwona Sobotka
Alejandro Roy
Orquesta Reino de Aragón. Director: Ricardo Casero
Otras actividades en torno a El barbero de Sevilla
Conferencia ‘El Código Rossini’ a cargo de José Antonio González
25 de octubre a las 19:00h.
IAACC Pablo Serrano
(Acceso libre hasta completar aforo)
Conferencia ‘Rossini y España’ a cargo de Emilio Casares
27 de octubre a las 19:00h.
IAACC Pablo Serrano
(Acceso libre hasta completar aforo)
Jornadas gastronómicas ‘Del pentagrama al plato’
Del 24 al 28 de octubre
Escuela de Hostelería del IES Miralbueno (horario de entrada al servicio de comidas: 14:00h)