Agenda

Portada > Agenda > La Fundación Arte y Gastronomía inaugura la temporada en el Museo de Zaragoza

La Fundación Arte y Gastronomía inaugura la temporada en el Museo de Zaragoza

02
DIC11

El Museo de Zaragoza abre sus puertas a la Cultura gastronómica

Museos y centros

|

Enlaces relacionados

Lugar: Museo de Zaragoza- Plaza Los Sitios, 6. 50001 Zaragoza
Hora: 17:30 Horas
Fecha: Viernes 2 de Diciembre
Más información: Fundación Arte y Gastronomía
www.fundacionartegastronomia.com
mlsafont@fundacionartegastronomia.com
976099935 – 655976544

El viernes, día 2 de Diciembre,la Fundación Arte y Gastronomía realizará una cata multisensorial de la mano de Manel Pla, Director de vinorum en Alimentaria 2006 y sumiller ya mítico por su especial forma de dirigir sus catas de vinos y champagnes.

Fundación Arte y Gastronomía es una institución sin ánimo de lucro que tiene por objeto promocionar el arte y la gastronomía, aprovechando para ello los potenciales específicos de ambas disciplinas. La Fundación acoge un total de ocho muestras de arte anuales y organiza treinta y dos eventos de naturaleza gastronómica. Cada año la Fundación hace entrega de diez premios a personas, instituciones y empresas destacadas del mundo del arte y la gastronomía.

LOS SECRETOS DEL CHAMPAGNES DE TERROIR Y BIODINÁMICO

Establecer una unión en el tiempo, a merced del champagne como vínculo degustativo. La cata de los diferentes champagnes de Terroir por su diversidad, nos plasmarán la idea de tres páramos distintos, nos harán ese nexo gustativo y cercano que nos envolverá las papilas para, con los soportes visuales (imágenes de colores), táctiles (tocar materiales con las manos) y auditivos (escuchar composiciones de las fuerzas de la naturaleza) comprender  ese paisaje adentrándonos en la percepción.
Una experiencia que nos ampliará las miras respecto al champagne no visto simplemente como un producto de la naturaleza y el hombre, sino con una conexión entre el viticultor, el autor y el degustador. Por tal motivo, la elección de diferentes champagnes,  nos ha permitido la posibilidad de adentrarnos más plácidamente en el entorno del Terroir.
Manel Pla

Fundación Arte y Gastronomía es una institución sin ánimo de lucro que tiene por objeto promocionar el arte y la gastronomía, aprovechando para ello los potenciales específicos de ambas disciplinas. La Fundación acoge un total de ocho muestras de arte anuales y organiza treinta y dos eventos de naturaleza gastronómica. Cada año la Fundación hace entrega de diez premios a personas, instituciones y empresas destacadas del mundo del arte y la gastronomía.
 

Agenda

Comparte
Send this to a friend